Волонтерская деятельность как фактор формирования социальной активности молодежи - Полосина А. А. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2019)
в статье рассмотрено содержание волонтерской деятельности на современном этапе. Представлен краткий обзор развития волонтерского движения, обозначены основные документы, регламентирующие добровольчество. Автор исследует сферы волонтерской деятельности, которые охватывают различные аспекты жизни общества.
Keywords: молодежь; волонтерство; молодежная политика; волонтерская деятельность; добровольчество; добровольческая деятельность; социальная практика