Проблемы преподавания истории как общественной науки в техническом вузе - Новожилова И. В., Долгова Т. В. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье рассматриваются проблемы преподавания новой учебной дисциплины «История» в техническом вузе. Характеризуются основные формы преподавания данной дисциплины. Даются рекомендации по освоению курса для преподавателей на конкретных примерах. Подчеркивается необходимость использовать дистанционное образование для решения проблем, с которыми сталкиваются преподаватели при освоении новой учебной дисциплины.
Keywords: качество образования; дистанционное обучение; методы преподавания; история России; дистанционные технологии; всемирная история; дистанционные методы; успешность образования