Основные направления деятельности Совета Министров Чувашской АССР в середине 1980-х годов - Гвоздев В. А. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье на основе архивных материалов выделены ведущие направления деятельности правительства Чувашской АССР в 1983–1987 гг., то есть в канун перехода СССР к реализации политики «перестройки» и в первые годы ее осуществления. Показано, как Совет Министров Чувашской АССР осуществлял контроль деятельности районных, городских, поселковых и сельских исполнительных комитетов советов народных депутатов. Прослежены основные мероприятия, повседневно проводимые им в целях развития промышленности и сельского хозяйства Республики.
Keywords: Чувашская АССР; Совет Министров Чувашской АССР; перестройка; исполкомы советов народных депутатов