Научно-исследовательская деятельность кафедры истории и культуры зарубежных стран ЧГУ им. И.Н. Ульянова на современном этапе - Фомина А. А. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
статья рассматривает основные направления научной работы преподавателей кафедры истории и культуры зарубежных стран ЧГУ им. И.Н. Ульянова в современный период. Автор указывает на то, что преподаватели кафедры, стремясь осваивать новые актуальные направления, в то же время сохраняют линию преемственности с традиционной проблематикой исследований кафедры.
Keywords: кафедра; научно-исследовательская деятельность; историческая наука; тематика исследований; научная новизна