Использование ИКТ в процессе формирования лексики у слабовидящих младших школьников - Потемкина А. В. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
в статье рассматриваются современные аспекты использования ИКТ в свете ФГОС НОО для обучающихся с ОВЗ (категория: слабовидящие), обосновывается актуальность использования визуальных словарей при формировании лексики у детей с нарушением зрения.
Keywords: ИКТ-компетентность; использование информационно-коммуникационных технологий; формирование лексических навыков; специальные условия обучения слабовидящих младших школьников; визуальный словарь