Пленумы Областного исполнительного комитета Советов Чувашской автономной области как форма реализации его практической деятельности (начало 1920-х годов) - Васильева О. Н. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье на основе архивных материалов рассматриваются основные аспекты истории пленумов Областного исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов: количество и виды проведенных в 1920–1922 гг. заседаний облисполкома, регламент работы, рассматриваемые в ходе заседаний вопросы. Делается вывод о приниженной роли пленумов в системе государственного управления начала 1920-х годов.
Keywords: Чувашская автономная область; областной исполком Советов; пленумы облисполкома; 1920-е годы