«Человек с большой буквы»: А.Ф. Фортунатов в воспоминаниях Н.П. Никитина - Агеева Н. Н. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
статья посвящена анализу воспоминаний видного советского географа и экономиста Николая Павловича Никитина (1893–1975) о своем наставнике, основоположнике отечественной аграрной статистики, Алексее Федоровиче Фортунатове (1856–1925). Приводится характеристика научной и педагогической деятельности А.Ф. Фортунатова, особо выделяется его роль в становлении Н.П. Никитина как ученого и преподавателя. Тема раскрывается на основе сопоставления двух сохранившихся текстов воспоминаний.
Keywords: воспоминания; Алексей Федорович Фортунатов; Николай Павлович Никитин; Петровская сельскохозяйственная академия; аграрная статистика