Анализ понятия «социальный интеллект» в философской, социологической и психолого-педагогической литературе - Коростелева Н. А. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье раскрыто содержание понятия «социальный интеллект» с позиции разных авторов в различные исторические периоды, представлена структура социального интеллекта и дана его сущностная характеристика.
Keywords: интеллект; социальный интеллект; социальное познание; умственные способности