Культура. Наука. Образование - Железняк О. Е., Малинин В. Б., Трапаидзе К. З., Чеснова Е. Н., Мартьянова Е. Г., Подурец О. И., Гундырев В. Б., Королева Е. Н., Лосев В. В., Морозова Т. В., Король А. М., Литвинский В. М., Соколов В. Л., Костенко Е. Г., Сотникова А. В., Фокина Е. В. (Культура. Наука. Образование, 2019)
авторы статьи уделяют особое внимание проблеме формирования профессиональной мотивации современной молодежи России. Авторы подчеркивают, что изучение профессиональной мотивации и ценностных ориентаций современной молодежи на основе анализа результатов эмпирического исследования служит инструментом для выявления изменений, происходящих в отношении перспектив получения высшего образования, профессиональной подготовки и профессиональной самореализации молодежи в условиях современных социально-экономических реалий развития российского общества.
Keywords: профориентация; трудоустройство; career guidance; employment; выбор профессии; профессиональная мотивация; ценность труда; professional motivation; value of work; choice of profession