К вопросу использования дополнительной общеобразовательной программы «Футбольная планета» в детском саду - Степанец А. В., Самохина О. Н. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2019)
в статье раскрываются подходы к организации спортивной игры футбол с дошкольниками: целесообразность, принципы, методика построения занятий по футболу. Авторы отмечают положительную роль футбола в приобщении детей к регулярным занятиям спортом, формировании и развитии личностных и физических качеств дошкольников.
Keywords: физическое развитие дошкольников; Концепция дополнительного образования; личностное развитие дошкольников; технические умения; игра в футбол; детский спорт