Фрактальная теория как основа разработки технологии исследования психологических особенностей самоконструирования жизненного мира современных сообществ - Насибуллов К. И. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье представлены результаты теоретических обобщений о перспективности использования категорий из естественных и технических наук при построении новой методологии исследований в психологии. В качестве одной из таких категорий выступает фрактал. Описываются содержательные характеристики разработки новой психологической технологии исследования современных сообществ как социально-психологического феномена эпохи постмодерна. Обосновывается использование идеи фрактальной теории при построении заявленной технологии.
Keywords: технология; методология; фрактал; фрактальная теория; сообщества; социально-психологические феномены