Высшее образование в России и зарубежный опыт - Коновалова Т. Л. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
в статье рассмотрены некоторые аспекты государственной политики в сфере высшего образования в России. Проводится сравнение российского и зарубежного опыта развития высшего образования. Выделены проблемы конкурентоспособности российских вузов и брендинга как одного из факторов ее формирования. Рассматриваются проблемы и последствия реформирования системы высшего образования и вузовской науки.
Keywords: высшее образование; брендинг; вузовская наука; эндаумент