Культура. Наука. Образование - Железняк О. Е., Малинин В. Б., Трапаидзе К. З., Чеснова Е. Н., Мартьянова Е. Г., Подурец О. И., Гундырев В. Б., Королева Е. Н., Лосев В. В., Морозова Т. В., Король А. М., Литвинский В. М., Соколов В. Л., Костенко Е. Г., Сотникова А. В., Фокина Е. В. (Культура. Наука. Образование, 2019)
в работе отражены возможности формирования универсальных и профессиональных компетенций инженера при использовании компьютерного моделирования и виртуального эксперимента в системе непрерывного инженерного образования (школа-вуз-магистратура) в процессе преподавания физики.
Keywords: компетенции; инженерное образование; competences; компьютерное моделирование; physical education; виртуальный эксперимент; физическое образование; virtual experiment; engineering education; machine simulation