Фонетические особенности устной и письменной форм речи джавского (кударского) говора - Качмазова Е. С., Тегетаев Ч. М. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье рассматриваются некоторые фонетические принципы устной и письменной форм речи джавского (кударского) говора). Связано это с тем, что осетинский язык тоже, конечно же, имеет свои языковые особенности и не лишен тех языковых разновидностей, которые связаны с историей его происхождения, развития и формирования.
Keywords: языковое разноречие; джавский говор; языковая разновидность; иронский диалект; гласные; согласные