Активные методы обучения в условиях «цифровизации»: проблемы и пути их решения - Киселев А. А. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье рассматриваются проблемы, связанные с вопросами использования активных методов обучения в условиях «цифровизации», и пути их решения. Автор подчеркивает, что данный вопрос на сегодняшний день актуален в вузах, так как преподаватели и студенты достаточно активно используют интернет-ресурсы в процессе обучения, при этом онлайн-обучение является наиболее активным видом обучения среди студентов. Автор также отмечает, что сегодня очень мало говорится о том, как наиболее эффективно использовать познавательные возможности студентов в образовательной деятельности, в том числе и использование онлайн обучения. Автор приходит к выводу, что вопросы интенсификации обучения сегодня решаются недостаточно активно, что является главной проблемой и препятствием в качественном совершенствовании учебного процесса в отечественных вузах.
Keywords: активные методы обучения; трудности в обучении; интенсификация обучения; методическая подготовленность педагогов; восприятие обучающихся