Проблема диагностики задержки речевого развития у детей от 1,5 до 3 лет - Скулкина Ю. С., Заболотских О. П. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
статья посвящена задержке речевого развития у детей. Её причины обширны и у каждого индивидуальны. Ранняя диагностика задержки речи – это проблема современной педагогики. Чем раньше начать коррекционную работу, тем больше шансов избежать системной речевой патологии и будущих проблем в обучении.
Keywords: логопед; диагностика; слово; ребёнок; речь; дефектолог; родитель; задержка речевого развития; алалия; гиперактивность; гуление; лепет; фраза; неговорящий ребёнок; мычание; молчит; жестовая речь; запуск речи