Формирование исследовательских умений у учащихся 7-9 классов при изучении геометрии - Жидков В. О., Смыковская Т. К. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье рассматривается этапная методика формирования исследовательских умений у учащихся основной школы при изучении систематического курса геометрии. Показано, что использование учебно-исследовательских заданий на уроках геометрии позволяет обеспечивать формирование исследовательских умений, что влияет на развитие функциональной грамотности выпускника основной школы.
Keywords: методика; исследовательские умения; учебно-исследовательские задания; изучение геометрии; функциональная грамотность; этапная модель формирования