Общественные советы муниципальных образований как форма участия населения в местном самоуправлении: основные направления реализации правовых норм (на примере Тверской области) - Блохина М. В., Григорьев Л. Г. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье анализируются направления реализации правовых норм, регулирующих участие граждан в иных формах местного самоуправления. Исследуется деятельность общественных советов в муниципальных образованиях Тверской области. Проблемы и перспективы функционирования общественных советов рассматриваются в контексте развития гражданского общества региона. Проанализированы ежегодные отчеты муниципальных советов и результаты социологического опроса, проведенного среди их членов.
Keywords: гражданское общество; местное самоуправление; общественные советы; Тверская область