Средневековая технология в современном высшем образовании - Олехнович Е. А. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье поднимается вопрос о целесообразности чтения лекций в высшей школе в настоящее время. Автор приводит различные аргументы с целью доказать нецелесообразность такой формы занятий в эпоху информационных технологий. Автор приходит к выводу, что лекции можно сейчас спокойно заменить печатными и электронными носителями информации.
Keywords: высшая школа; учебные занятия; учебная лекция; учебники; электронные носители информации