Влияние физической нагрузки на организм детей школьного возраста - Егоров Е. Ю., Маеркина А. Г. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье анализируются особенности влияния физической активности на детей школьного возраста. Рассматриваются виды физической активности и то, какие действия они оказывают на организм. Представлены данные о положительном влиянии физической культуры на состояние учащихся и данные о причинах пассивного отношения к физической культуре в школе. В ходе исследования авторы приходят к выводу: физические упражнения являются необходимым компонентом в самосовершенствовании, как средство сохранения здоровья и работоспособности студентов; воздействие комплекса физических упражнений на организм улучшает его физическое состояние, деятельность сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.
Keywords: гибкость; физическая нагрузка; аэробные нагрузки; опорно-двигательный аппарат; организм ребенка; кардионагрузки; силовые нагрузки