Теоретические основы эмоционального развития детей дошкольного возраста - Ежкова Н. С., Брешковская К. Ю., Ежкова П. Е. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье представлен анализ концепций эмоционального развития детей: биогенетической, социогенетической, дифференциальной и др. Раскрыты направления эмоционального развития детей дошкольного возраста, научные подходы к педагогической поддержке эмоционального развития дошкольников в образовательном процессе дошкольных организаций.
Keywords: дети дошкольного возраста; эмоциональное развитие; дошкольные образовательные организации; концепции