Проблема подготовки будущих педагогов с ориентацией на конкурентноспособность - Брешковская К. Ю., Ежкова Н. С., Шелиспанская Э. В. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье представлен содержательный анализ проблемы становления конкурентоспособных кадров на материале профессиональной подготовки будущих учителей, раскрываются возможности развития конкурентоспособности в аспекте обогащения их эмоциональной культуры.
Keywords: студенты; конкурентоспособность; профессиональная культура; обучение вуза; эмоциональная культура