Цифровые ресурсы и проектная деятельность - Полежаева А. Н. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
статья касается проблематики вариативности методов и способов освоения предмета «Русский язык» и предлагает в качестве источника подобного разнообразия сайты учителей, где размещаются авторские образовательные курсы. Также статья рассматривает эффективный способ организации групповой работы обучающихся по наполнению подобного цифрового ресурса, освещает особенности проектной работы учеников общеобразовательного учреждения в части создания мини-проектов по русскому языку, указывает на возможность организации подобной работы в виде дополнительного образования.
Keywords: дистанционное обучение; цифровые ресурсы; проектная деятельность; слабоуспевающие обучающиеся; групповая работа; вариативность образования; сайты; обучение русскому языку