Роль школьной географии в поликультурном образовании - Самигуллина Г. С. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
автор статьи подчеркивает, что особую актуальность приобретает изучение и творческое использование позитивного профессионального опыта поликультурного воспитания в условиях как высшей, так и средней школы, так как поликультурное образование выступает фактором сохранения культурного многообразия человечества в условиях глобализации. Автор также отмечает существенную роль географии в воспитании толерантности, гуманного межнационального общения. Метод исследования – ретроспективный анализ. Результатом конференций является консолидация профессорско-преподавательского состава вузов и учителей географии Российской Федерации.
Keywords: география; поликультурное образование; стандарт