Дополнительное профессиональное образование людей «третьего возраста» в условиях цифровизации экономики - Герасимова Р. Е. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
статья посвящена осмыслению перспектив изменения социально-экономической активности пожилых людей в процессе формирования цифровой грамотности. Отмечается актуальность формирования у них цифровой грамотности в целях улучшения их самочувствия, повышения самооценки, формирования активного образа жизни.
Keywords: дополнительное профессиональное образование; непрерывное профессиональное образование; цифровая грамотность; геронтообразование; предпенсионный и пенсионный возраст