Инновации в обучении для повышения уровня качества образовательного процесса: виртуальность и реальность - Надточий Ю. Б., Горелова Л. И. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье представлен авторский взгляд на использование инноваций в обучении с целью повышения уровня качества образовательного процесса, в частности, и деятельности всей образовательной организации в целом. Авторы подчеркивают, что в настоящее время такие понятия, как «инновации», «качество» являются очень популярными понятиями и зачастую они оказываются взаимосвязанными понятиями: от применения инноваций зависит качество продукта (товара, услуг), а следование принципам менеджмента качества и повышение уровня качества продукта влияет на внедрение инноваций в деятельность организации. Авторы приходят к выводу, что и качество, и инновации влияют на эффективность деятельности и конкурентоспособность современных организаций, в том числе и образовательных организаций.
Keywords: обучение; инновации; качество образовательного процесса