Особенности развития лингвистической компетенции одаренных детей в процессе обучения иностранному языку - Акинина Н. В. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
статья посвящена рассмотрению особенностей развития лингвистической компетенции одаренных детей в процессе обучения иностранному языку. Автор подчеркивает, что в образовательных учреждениях решение проблемы социализации одарённых детей должна носить системный характер. Также автор отмечает необходимость выявления одарённых и талантливых детей при помощи педагогических наблюдений, анализа особых успехов и достижений ученика, диагностики их потенциальных возможностей с использованием ресурсов психологических служб, создания банка данных по талантливым и одарённым детям.
Keywords: обучение иностранному языку; одаренные дети; лингвистическая компетенция