Особенности работы на уроках русского языка с детьми-билингвами - Муртазина З. А., Яруллина Д. И. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
статья посвящена рассмотрению процесса усвоения русского языка детьми-билингвами как важнейшего условия развития целостной личности младшего школьника. Дан анализ характерных ошибок учащихся-татар, активно осваивающих русский язык. Предложены упражнения, направленные на предупреждение ошибок, связанных с интерференцией взаимодействия и взаимовлияния двух языков в условиях билингвизма.
Keywords: младшие школьники; интерференция; учащиеся-билингвы; уроки русского языка