Анна Васильевна Арсентьева и становление Алатырского филиала Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова - Майорова О. Н., Паравина М. Н. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье отмечается роль Анны Васильевны Арсентьевой, профессора, проректора ЧГУ в становлении Алатырского филиала Чувашского государственного университета. Анализируется ее многогранная деятельность в Алатырском филиале: учебно-методическая работа, научно-исследовательская деятельность студентов и преподавателей, формирование кадрового потенциала, воспитание гражданственности и патриотизма у студентов. Делается вывод о роли личности в развитии современной высшего учебного заведения на примере Алатырского филиала.
Keywords: Алатырский филиал; научно-исследовательская деятельность; Анна Васильевна Арсентьева; инновационный проект; студенческие научные конференции