Нетрадиционные формы и методы организации учебного занятия по экономическим дисциплинам - Несмеянова Т. С. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
автор рассматривает понятие «урок», обращает внимание читателя, в частности, на методологию организации и проведения нетрадиционных уроков, которые касаются не только приобретения знаний и навыков, но и развития творческих навыков, повышающих интерес студентов к обучению. Автор также приводит положительные и отрицательные стороны традиционной формы обучения. Рассмотрены признаки нетрадиционных занятий, приведены творческие принципы нетрадиционных уроков, представлены различные виды нетрадиционных уроков. Автором даны советы для учителя, который готовит уроки нетрадиционным способом.
Keywords: урок; формы уроков; виды нетрадиционных уроков; методика организации урока; проведение нетрадиционных уроков