Анализ уровня толерантности у студентов высших учебных заведений к студентам-инвалидам - Коростелева Н. А. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в работе представлены данные по результатам проведенного диссертационного исследования по выявлению особенностей создания толерантной среды в условиях инклюзивного обучения в системе высшего образования. Делается вывод о том, что большинство студентов не в полной мере готовы толерантно воспринимать сверстников с инвалидностью в условиях инклюзивной среды.
Keywords: инклюзивное образование; студенты; толерантность; студенты-инвалиды; инклюзивная среда; интолерантность