Экофункции почв и этносферы в планетарно-космической эволюции Земли - Сабодина Е. П., Мельников Ю. С. (ИД «Среда», 2020)
В монографии излагаются актуальные знания о почвоведении, философии почвоведения, этносфере, диалектических принципах взаимосвязи экологических функций почв и этносферы, которые являются акту-альными междисциплинарными областями науки.
Keywords: этносфера; биосфера; почва; почвоведение; охрана природы и почв; Красная книга почв; геобиосоцисфера; геобионоосфера; научная парадигма