Становление математических знаний на Руси - Землянко А. В. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
статья посвящена становлению науки «математика», которая является одной из самых древних. Автор подчеркивает, что математика возникла из трудовой деятельности людей, и история математики тесно переплетается с развитием человечества. Автор приходит к выводу, что изучение истории математики позволяет понять отношения, связывающие математические достижения с политической и культурной историей, а также с характерными особенностями эпохи.
Keywords: геометрия; математические познания; расчетная задача; Арифметика; техника вычислений