К вопросу об информационной компетентности учащегося отделения музыкального искусства Детской школы искусств - Осипова М. Б. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье рассматриваются актуальные вопросы формирования информационной компетентности и ее структурные компоненты относительно деятельности юного музыканта, обучающегося в классе клавишного синтезатора. Автор приходит к выводу, что представленная трехкомпонентная модель информационной компетентности может стать реальным инструментом формирования её основ у учащихся класса клавишного синтезатора ДШИ.
Keywords: информационная компетентность; музыкально-компьютерная грамотность; музыкально-информационная деятельность; творческая инициативность