Современное положение детско-юношеского и молодежного спорта - Кулакова В. О. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
автор уделяет особое внимание на развитие в обществе тенденции к развитию детско-юношеского спорта, так как многие дети, а также и студенты ВУЗов мечтают повторить судьбу своих кумиров в спорте. Актуальность поднятой проблемы заключается в том, что современное состояние детского спорта находится на среднем уровне в нашей стране. Автор приходит к выводу, что государству необходимо уделять внимание мелким городам и пригородам, потому что, как известно, именно в них отсутствует материально-техническая база для развития детского, а также студенческого спорта.
Keywords: государство; физическая культура; молодежный спорт; детско-юношеский спорт