Аэробика в профессиональной подготовке будущих педагогов-хореографов - Тянь Ц. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
автор уделяет особое внимание аэробике, которая может являться одной из важной составляющей классической хореографической подготовки, использующей разнообразные технологические и выразительные средства искусства танца. Автор подчёркивает, что базовые аэробные движения способствуют развитию ритмичности и мышечной координации, усвоению основных навыков моторики, позволяющих освоить элементы разного уровня сложности. При этом, огромное значение придаётся развитию культуры движений. Автор также отмечает, что аэробика многофункциональна; её воздействие многогранно, оно выражается в специальной физической, технической, эстетической ориентации занятий. Автор приходит к выводу, что с помощью аэробики в профессиональной подготовке хореографов решается целый набор задач, связанных с комплексным развитием обучающихся.
Keywords: хореографическая подготовка; элементы аэробики; музыкально-педагогическое образование