Мультипликация и анимация на уроках русского языка как средство повышения познавательной активности школьников - Калоша О. В. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье рассматриваются необычные формы оптимизации учебного процесса, в частности, использование учебных мультипликационных фильмов, направленных на формирование орфографических умений и навыков. Автор предлагает анимационные и мультипликационные ресурсы для изучения темы «Правописание чередующихся гласных русского языка». Автор приходит к выводу, что учебные мультфильмы на современном уроке могут быть рассмотрены как динамический прием развития творческого потенциала учащихся.
Keywords: урок русского языка; анимация; мультипликационные фильмы; методика применения учебных мультфильмов