Применение электронных образовательных ресурсов в учебном процессе - Федькушова С. И. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
статья посвящена рассмотрению электронных образовательных ресурсов в учебном процессе. Автор подчеркивает, что на смену ставшим уже традиционными, текстографическим электронным продуктам приходят высоко интерактивные, мультимедийно насыщенные электронные образовательные ресурсы. Автор также отмечает, что необходимость повышения качества обучения специалистов актуализирует процесс создания качественных электронных учебников, разработок для практических работ на основе современных компьютерных технологий. Автор приходит к выводу, что применение средств гипертекста и мультимедиа – графики, анимации, видео- и аудиосредства – позволяет сформировать учебный материал в интерактивной и наглядной форме, обеспечив быстрое нахождение требуемой информации.
Keywords: ФГОС; электронные образовательные ресурсы; педагогические инструменты