Бенчмаркинг успешного международного опыта профессионального развития педагогов в условиях цифровизации образования - Трегубова Т. М. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье актуализируются необходимость и ценность проведения бенчмаркинга международного образовательного опыта в области профессионального развития педагогов с целью выявления, анализа и возможностей использования лучших мировых образовательных практик в российской системе образования. Дана краткая характеристика некоторых Концепций профессионального развития педагогов в странах Евросоюза и США. Подчеркнута важность участия в международных проектах и программах, направленных на проведение исследований и внедрение инноваций в условиях цифровизации образования.
Keywords: цифровизация образования; бенчмаркинг; международный образовательный опыт; профессиональное развитие педагогов; международная образовательная интеграция