Влияние детской литературы на социализацию современного школьника - Жиндеева Е. А., Горюнова М. А. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
статья посвящена рассмотрению влияния детской литературы на процесс социализации школьников. На примере анализа цикла романов Дж.К. Роулинг «Гарри Потер» показано введение социализации как элемента образовательного и воспитательного процесса. Авторы приходят к выводу, что детская литература будет способствовать усилению позитивных моментов и снижению негативных факторов, которые будут влиять на социализацию школьников.
Keywords: детская литература; современное общество; процесс социализации школьника; нравственный и моральный компоненты; элемент воспитательного процесса