Особенности использования информационно-коммуникационных технологий при развитии математических представлений детей в ДОО - Вахитова С. Р. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье обоснована целесообразность включения информационно-коммуникационных технологий в образовательный процесс ДОО. Описаны приемы применения таких технологий в организации математической деятельности детей дошкольного возраста с учетом особенностей развития дошкольников различных возрастных групп ДОО в сочетании с другими технологиями и средствами обучения.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; дети дошкольного возраста; образовательные технологии; развитие математических представлений; учет особенностей и возможностей; дети различных возрастных групп; образовательные средства