Расчет механических передач в комплексе программ «Компас-Gears» - Абрамова И. А. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье рассмотрены назначение и возможности комплекса программ «Компас-Gears». Изложен алгоритм расчета прямозубой цилиндрической передачи внешнего зацепления по межосевому расстоянию. Автор приходит к выводу, что данный алгоритм поможет курсантам выполнить курсовой проект по разработке привода общего назначения на высоком качественном уровне.
Keywords: САПР; механическая передача; Компас-Gears; геометрический расчет; расчет на прочность; расчет на долговечность