Подходы к развитию профессиональной компетентности педагога в психолого-педагогической литературе - Коростелева Н. А., Храпченкова Н. И. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
в работе представлены различные подходы к понятию «профессиональная компетентность» в педагогической сфере деятельности в условиях модернизации систем образования России и Казахстана. Представлена структура педагогической компетентности, и дана их сущностная характеристика с позиции разных авторов.
Keywords: система образования; педагог; компетентность; профессиональная компетентность; педагогическое мастерство