Формирование познавательного интереса на уроках математики через межпредметные связи математики и литературы - Самсонова Т. И., Середа Т. Ю. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
в статье рассмотрена методика реализации межпредметных связей математики и литературы на разных этапах урока математики, представлена система задач межпредметного содержания.
Keywords: межпредметные связи; познавательный интерес; интеграция математики и литературы; задачи межпредметного содержания; методика реализации межпредметных связей