Применение инновационных технологий при студентоцентрированном подходе обучения (на примере Кокшетауского университета им. Мырзахметова Республики Казахстан) - Капышев А. К., Даирова М. К., Каконова М. М. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в данной статье освещается опыт кафедры международных отношений, истории и социальной работы Кокшетауского университета им. А. Мырзахметова по применению инновационных технологий при студентоцентрированном подходе обучения. Авторы отмечают, что в Республике Казахстан студентоцентрированное обучение реализуется через основополагающий принцип Болонских реформ в высшем образовании, который смещает акценты в образовательном процессе с преподавания («трансляции» знаний ППС) на учение (активную образовательную деятельность студента), и организует учение студента в роли субъекта, в которой он развивается в различных видах образовательной деятельности на основе применения инновационных технологий, развивая свою активность, самостоятельность, ответственность, готовность к выбору, самоопределение в жизни и профессии.
Keywords: инновационные технологии обучения; Кокшетауский университет им; Мырзахметова; студентоцентрированный подход обучения