О подготовке специалистов среднего звена по специальности «Прикладная информатика» - Айзикович А. А., Васильева Е. Ю., Рычина Н. А. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
приводится краткая характеристика программы подготовки по специальности 09.02.05 «Прикладная информатика (по отраслям)», реализуемой в Институте непрерывного профессионального образования ИжГТУ имени М.Т. Калашникова кафедрой «Прикладная математика и информатика».
Keywords: среднее профессиональное образование; программа подготовки; прикладная информатика; техник-программист