Цифровая трансформация российского образования в условиях глобализации мирового экономического пространства: сущность, значимость, проблемы - Лихошерстова Г. Н. (Опыт образовательной организации в сфере формирования цифровых навыков, 2019)
в статье рассматриваются вопросы цифровой трансформации, происходящей в мировом экономическом пространстве, в частности в системе образования. Подчеркнута важность цифровизации образовательной системы, перечислены проблемы, стоящие перед российскими вузами.
Keywords: инновации; образовательная среда; глобализация; цифровая экономика; виртуальная реальность; цифровая трансформация; цифровая образовательная среда; драйвер изменений; вектор развития; мировое экономическое пространство