Изучение английского языка посредством кино: из опыта работы со студентами языкового вуза (на примере фильма «The Best Offer» в рамках изучения темы «Arts») - Калиш Е. Е., Дюндик Ю. Б. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
в статье поднимается проблема изучения иностранного языка посредством использования киноресурсов. На примере заданий к кинофильму «The Best Offer», авторы иллюстрируют какого рода задания могут не только разнообразить урок иностранного языка, но и сделать его более эффективным с точки зрения образовательных целей.
Keywords: иностранный язык; фильм; киноресурсы; контекст ситуации; коммуникативная ситуация; The Best Offer