Школьник и счастье: социокультурный и образовательный контекст - Штумпф С. П., Попкова Н. А. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
статья посвящена анализу феномена счастья в философско-этическом, психологическом и педагогическом аспектах. Рассматривается комплекс педагогических условий, обеспечивающих формирование у школьников представлений о счастье. Для разрешения задачи предложены инновационные образовательно-воспитательные технологии: имитационно-игровые и коммуникативно-диалоговые.
Keywords: обучающиеся; добродетель; счастье; гуманитаризация образования; этика; инновационные педагогические технологии; мораль