Современное студенчество - активный участник формирования здоровьесберегающей образовательной среды в российском вузе - Красовская С. В. (Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков в образовательной организации, 2019)
статья посвящена студенчеству как активному участнику формирования здоровьесберегающей образовательной среды в российском вузе. Автор рассматривает такие понятия, как «валеологическая образованность», «валеологическая компетентность», «образовательная среда». Автор приводит трудности, с которыми приходится встречаться обучающемуся в ВУЗе. Автор подчёркивает, что в 2019 г. в ПГУ была организована работа шести проблемных групп по следующим тематикам. По результатам проведенной работы автор приходит к выводу о необходимости провести различного рода мероприятия, направленные на формирование здоровьесберегающей образовательной среды в российском вузе.
Keywords: высшее учебное заведение; студенчество; здоровьесберегающая образовательная среда